自动化超声波焊接设备生产厂家,专业设计生产超声波塑焊机、超声波发生器、
注塑件超声波切水口、超声波无纺布袋、口罩机缝合压花冲孔等设备。 

致远超声波设备(深圳)有限公司

光伏行业接线盒防水接头超声波焊接

 二维码 946
发表时间:2019-04-28 23:24作者:李工 15916988850来源:致远超声波设备网址:http://www.chaoshengbo.org

太阳能光伏行业接线盒防水接头超声波焊接

  太阳能电池组件接线盒在太阳能组件的组成中非常重要,主要作用是将太阳能电池产生的电力与外部线路连接。超声波主要焊接接线口和盒子上下盖。

  光伏接线盒的选择主要看的信息应该是组件的电流大小,一个是工作的最大电流,一个是短路电流,当然短路电流时组件能够输出的最大电流,按照短路电流核算接线盒的额定电流应该是安全系数比较大的,按照最大工作电流算接线盒的话就是安全系数小一点。

  最科学的选择依据应该根据应该拿出电池片的电流电压随光照强度的变化规律,必须了解你所生产的组件用在那个地区,在这个区域内的光照最强的时候是多大,然后对照电池片的电流随光照强度的变化曲线,查处可能的最大电流,然后选择接线盒的额定电流,应该比较科学。

1、根据光伏组件的功率,150w、180w,还是230w,310w?

2、组件的其他规格

3、二极管的参数,10amp、12amp、15amp或者25amp?

4、最重要的一点,短路电流是多大?对于这个测试,选择二极管要看以下几个量:

电流(大的好),最大结温(大的好),热阻(小的好),压降(小的好),反向击穿电压(一般40V就远远够了)


  太阳能光伏接线盒超声波焊接机工作原理是:   

是通过振荡电路振荡出高频信号由换能器转化成机械能(即频率超出人耳听觉阈的高频机械振动能),该能量通过焊头传导到塑料工件上,以每秒上几十万次的振动加上压力使塑料工件的接合面剧烈摩擦后熔化。振动停止后维持在工件上的短暂压力使两焊件以分子链接方式凝固为一体。一般焊接时间小于1秒钟,所得到的焊接强度可与本体相媲美。超声波塑料焊接机可用于热塑性塑料的对焊,也用于铆焊、点焊、嵌入、切除等加工工艺。根据接线盒产品的外观来设计模具的大小、形状。




超声波塑焊机

  手机网站             销售吴经理

手机网站              致远吴杰微信.jpg 

致远超声波设备(深圳)有限公司

地址:深圳市龙岗区龙城沙园路71号
电话:0755-28999510
业务:吴经理 13537682936      客服 客服

技术:李 工 15916988850      技术 技术

邮件:szzycsb@163.com