自动化超声波焊接设备生产厂家,专业设计生产超声波塑焊机、超声波发生器、
注塑件超声波切水口、超声波无纺布袋、口罩机缝合压花冲孔等设备。 

致远超声波设备(深圳)有限公司

一体式超声波焊接机和分体式超声波焊接机,哪种比较好?

 二维码 2267
发表时间:2021-07-29 11:53作者:李工 15916988850来源:致远超声波设备网址:http://www.chaoshengbo.org

一体式超声波焊接机好还是分体式超声波焊接机比较好?

1.首先,我们来看看什么是一体式超声波焊接机:

          一体式超声波焊接机一体式超声波焊接机一体式超声波焊接机

  如上图超声波塑料焊接机机型,超声波电路发生器和超声波机械部分互为一个整体,所有按钮操作开关集中在操作面板上,不需要另外的超声波电箱,这种就叫做一体式超声波焊接机。

      由于超声波电路部分和超声波机械上下运动机构在一个整体上面,气缸和机头在上升下降的过程中,难免会带来一些振动,这势必将会带来一些隐患,从而造成电路焊点虚焊,或者器件松动脱线等故障;

2.我们再来看看什么叫分体式超声波焊接机

  分体式超声波焊接机分体式超声波焊接机分体式超声波焊接机


如上面三幅图就是分体式超声波焊接机,超声波发生器电源与超声波机械支架上下运动装置,相互独立,中间用电缆线连接,互不干涉,互不影响。大部分电路和操作开关在超声波电箱上面,目前国内大部分机械采用这样的分体式结构,维修方便,质量稳定可靠。

  实际上,分体式超声波焊接机和一体式超声波焊接机并没有什么优劣之分,国外许多知名超声波制造企业,同样也分为一体结构和分体结构。区分优劣需要从制造工业、设计结构方面具体来分析,不能一概而论。

 总体上而言,国外的超声波焊接机,不管是分体还是一体结构,工作性能都比较稳定,质量也比较可靠。国内的超声波焊接机品牌,还是建议你购买分体式结构的,国内的一体结构由于制作工艺和气缸缓冲方面的问题一直存在,不建议你做一个小白鼠,电路结构做的很紧凑,变压器、功率板、气缸或其他一些功率器件,为了缩小体积,从而牺牲了一些性能。或许在一些要求不高的情况下,使用也并没有发现什么问题,但是当一些难度较大,对机器的性能有一定要求的时候,这种机器就显得有些力不从心了。   

超声波塑焊机

  手机网站             销售吴经理

手机网站              致远吴杰微信.jpg 

致远超声波设备(深圳)有限公司

地址:深圳市龙岗区龙城爱联嶂背园湖横二路15-1号
电话:0755-28999510
业务:吴经理 13537682936      客服 客服

技术:李 工 15916988850      技术 技术

邮件:szzycsb@163.com