自动化超声波焊接设备生产厂家,专业设计生产超声波塑焊机、超声波发生器、
注塑件超声波切水口、超声波无纺布袋、口罩机缝合压花冲孔等设备。 

致远超声波设备(深圳)有限公司

塑胶产品超声波焊接后缝隙不均匀怎么办

 二维码 2466
发表时间:2019-03-25 14:34作者:李工 15916988850来源:致远超声波设备网址:http://www.chaoshengbo.org

  误差是不可避免的,在超声波塑料焊接机的使用过程中也同样如此。在这里首先需要纠正一个人们普遍的错误的认识,就是很多人都以为焊接产品跟模具的表面只要能进行准确的接触就能够得到期望的熔接效果,其实这是不准确的,这是很表面的看法。
    我们大家必须要知道的是超声波塑料焊接机本质上是摩擦振,既然是摩擦振就会出现音波传导的情况,所以如果我们只把目光放到产品与模具的吻合程度上,却把整合形态的超声波作业方式忽略掉的话,就会出现丢了西瓜捡芝麻的情况,有时还会造成误判。

   

超声波焊缝均匀

    所以首先我们需要明确超声波塑料焊接机的熔接方式是传导声波,通过振动摩擦的方式转换成热能达到熔接的目的。这样超声波模具的吻合程度、产品截面的高低、深浅以及材质的组织,肯定不能完全承受相同的压力值。另外,对于上模的输出能量,每一点都会存在误差,而不是整个面都是相同的能量。(恒波超声波公司设计的超声波模具都是要经过有限元软件反复模拟分析,尽力使工作面振幅达到均匀)。从整理来看,就必然会产生产品熔接线熔接程度的差异。
    所以就会产生需要修正的情况,那么如果修正呢?其实很简单,通过焊接机本身的水平螺丝就可以了,或者是通过粘贴较薄的胶带与铝箔也可以克服。

超声波焊缝不均匀怎么办


超声波塑焊机

  手机网站             销售吴经理

手机网站              致远吴杰微信.jpg 

致远超声波设备(深圳)有限公司

地址:深圳市龙岗区宝南路17号方兴科技园B区23栋3F-F
电话:0755-28999510
业务:吴经理 13537682936      客服 客服

技术:李 工 15916988850      技术 技术

邮件:szzycsb@163.com