自动化超声波焊接设备生产厂家,专业设计生产超声波塑焊机、超声波发生器、
注塑件超声波切水口、超声波无纺布袋、口罩机缝合压花冲孔等设备。 

致远超声波设备(深圳)有限公司

PP(聚丙烯)塑料可以用超声波来焊接吗?

 二维码 3651
发表时间:2018-10-18 15:45作者:李工 15916988850来源:致远超声波设备网址:http://www.chaoshengbo.org

PP(聚丙烯)塑料可以用超声波来焊接吗?

首先,我们来了解一下PP的特点和使用范围:
PP聚丙烯塑料件典型应用范围:
汽车工业(主要使用含金属添加剂的PP:挡泥板、通风管、风扇等),器械(医疗用品),日用消费品(如咖啡壶、热水杯、冰杯等)。


PP塑料杯超声波焊接

PP聚丙烯塑料件化学和物理特性:
PP是一种半结晶性材料。它比PE要更坚硬并且有更高的熔点。
由于均聚物型的PP温度高于0C以上时非常脆,因此许多商业的PP材料是加入1~4%乙烯的无规则共聚物或更高比率乙烯含量的钳段式共聚物。共聚物型的PP材料有较低的热扭曲温度(100C)、低透明度、低光泽度、低刚性,但是有有更强的抗冲击强度。PP的强度随着乙烯含量的增加而增大。PP的维卡软化温度为150C。由于结晶度较高,这种材料的表面刚度和抗划痕特性很好。PP不存在环境应力开裂问题。通常,采用加入玻璃纤维、金属添加剂或热塑橡胶的方法对PP进行改性。PP的流动率MFR范围在1~40。低MFR的PP材料抗冲击特性较好但延展强度较低。对于相同MFR的材料,共聚物型的强度比均聚物型的要高。


PP料超声波焊接医疗检测盒超声波焊接机PP料


PP聚丙烯塑料件由于结晶,PP的收缩率相当高,一般为1.8~2.5%。并且收缩率的方向均匀性比PE-HD等材料要好得多。加入30%的玻璃添加剂可以使收缩率降到0.7%。均聚物型和共聚物型的PP材料都具有优良的抗吸湿性、抗酸碱腐蚀性、抗溶解性。然而,它对芳香烃(如苯)溶剂、氯化烃(四氯化碳)溶剂等没有抵抗力。PP也不象PE那样在高温下仍具有抗氧化性。


由试验得知,PP塑料不具备良好的超声波传递特性,相对ABS PC PMMA AS PS 等塑料是比较难以焊接的,使用普通的超声波焊接机和技术手段将难以达到您的焊接要求。


不过,对于PP料的超声波焊接我们还是有着比较丰富的经验,假如你有PP塑料产品来焊接,请与我们联系。我们将根据具体产品结构和要求来专门为你选择特别的超声波设备型号、优化超声波焊接夹具来实现。


超声波塑焊机

  手机网站             销售吴经理

手机网站              致远吴杰微信.jpg 

致远超声波设备(深圳)有限公司

地址:深圳市龙岗区龙城爱联嶂背园湖横二路15-1号
电话:0755-28999510
业务:吴经理 13537682936      客服 客服

技术:李 工 15916988850      技术 技术

邮件:szzycsb@163.com