自动化超声波焊接设备生产厂家,专业设计生产超声波塑料焊接机、超声波金属焊接机、
注塑件超声波切水口、超声波无纺布缝合压花冲孔等设备。 

致远超声波设备(深圳)有限公司

超声波电箱原理及应用

 二维码 1966
发表时间:2019-05-11 11:19作者:技术部王工网址:https://www.szkhz.com

  超声波电箱,通常称为超声波发生器、超声波电源。它的作用是把我们的市电(220V或380V,50或60Hz)转换成与超声波换能器相匹配的高频交流电信号。从放大电路形式,可以采用线性放大电路和开关电源电路,大功率超声波电源从转换效率方面考虑一般采用开关电源的电路形式。线性电源也有它特有的应用范围,它的优点是可以不严格要求电路匹配,允许工作频率连续快速变化。从目前超声业界的情况看,超声波发生器主要分为自激式和它激式电源。

超声波电箱,超声波发生器

  超声波发生器的原理是首先由信号发生器来产生一个特定频率的信号,这个信号可以是正弦信号,也可以是脉冲信号,这个特定频率就是换能器的频率,一般应用在超声波设备中的超声波频率为20KHz、25KHz、28KHz、33KHz、40KHz、60KHz;100KHz或以上现在尚未大量使用。但随着以后精密清洗的不断发展。相信使用面会逐步扩大。

电脑超声波电箱老化测试中


  目前大功率超声波装置主要用于热塑性塑料的焊接,工业清洗,但在食品纺织行业、石油工业、水处理、化学工业、污水污泥处理、金属焊接与钻孔、轻化工业、防垢等方面也有很广阔的应用前景。超声波装置由超声波逆变电源和换能器组成。超声波逆变电源所用功率器件经历了电子管、晶闸管、晶体管和IGBT四个阶段。近年来在电路设计中使用了新型电路拓朴结构和新型功率器件,超声波电源的可靠性、负载适应性、产品一致性得到了进一步提高,同时效率也大大提高产品的体积也随着减小。因此,新型IGBT超声电源代表了当今功率超声电源的发展潮流。  

微信图片_20181114112608.jpg

超声波电箱、超声波机箱


  深圳恒波超声波设备研制的系列HB智能超声波电源采用了IGBT功率器件、DSP、DDS和模糊程序软件控制技术,使HTD系列产品实现了频率自动扫描、检测、,故障自动检测保护,功率调整及阻抗调整可预设控制,人机对话,软件升级等操作非常方便可靠。HB系列外形美观、结构简洁、使用简单、节能高效。适用于各种热塑性塑料制品的超声波焊接、铆接、点焊、金属件与塑料件间的镶嵌机、金属焊机、超声波切削、超声波振水口、无纺布不织布超声波冲切滚花等。


3.png

  手机网站            销售吴经理

手机网站             业务咨询

致远超声波设备(深圳)有限公司

地址:深圳市龙岗区龙城沙园路71号
电话:0755-28999510
业务:吴经理 13537682936      客服 客服

技术:李 工 15916988850      技术 技术

邮件:szzycsb@163.com