自动化超声波焊接设备生产厂家,专业设计生产超声波塑焊机、超声波发生器、
注塑件超声波切水口、超声波无纺布袋、口罩机缝合压花冲孔等设备。 

致远超声波设备(深圳)有限公司

超声波焊接机对气动加压系统的要求

 二维码 1371
发表时间:2018-04-12 20:21作者:李工 15916988850来源:致远超声波设备网址:http://www.chaoshengbo.org

超声波焊接机气动元件展示超声波焊接机对气动加压系统的要求

1:超声波焊接设备气压的作用

  超声波焊接设备气压系统是超声波塑料焊接不可缺少的条件 。在焊接过程中,压力的作用可以归结为以下几点:

(1)使超声波焊头和工件贴合紧密,令声学系统中的超声振动能有效地传给工件。

(2)使塑料焊件界面紧密贴合,工件间的摩擦才能转化为热能 。

(3)当界面熔化形成接头时,压力的作用有利于塑料内部有机分子链的形成。

(4)在超声波熔接线熔化凝固过程中,压力的作用相当于对焊件的拘束.如果焊后就松压.焊件易于回弹开裂。

(5)压力最终影响焊接强度,因为它不仅影响上述几个方面,同时也影响焊机输出功率,- 般地讲.焊接压力增加,,得机输出功率增加。

(6)气缸带动机头上下运动的过程中,需要运行平稳,到达末端时缓冲性能要好,压紧产品不会发生横向位移;

  由此可见.良好加压系统是超声波焊接机系统中必需的。是保证得接质量的重要前提 。超声波焊接机通常使用气缸来实现上述功能,常用的规格有 Φ50x75, Φ63x75, Φ80x75, Φ63x,80, Φ80x100, Φ100x100。近年来高端超声波焊接机中已经有用伺服电机来代替气缸的设计。


超声波焊接机对气压的要求

2:超声波焊接工艺对加压系统的要求

(1)稳定性   

  焊接压力对超声焊接质量有较大影响。就超声波焊接机而言,接头质量与输入到焊件中的能量是密切相关的,这个能量可表达为:能量=振幅 x压力 x时间。 所以压力的波动会造成焊接质量的不稳定,如果焊机采用变幅杆比較大的声学系统,则焊接质量对压力的波动更为敏感 。所以焊接工艺要求气动系统的工作稳定性。

优质气缸,缓冲性能好

(2)气缸活塞运动速度可调   

  为了实现焊接,气缸活塞带动声学系统上下运动。就焊接工艺而言.上下两种运动速度是不同的。由于工件种类、尺寸的不同,焊接压力的建立也要做相应变化。对于特定工件,压力建立太慢.效率较低;而压力建立太快又会造成,溶体塑性形变太快. 导致材料分子喷溅到界面。因而要求下降速度要可调, 同时为提高焊接效率、减少空耗时间. 声学系统提起活塞时尽量短些.由于回抽速度对质量无影响·所以可维持一定的较快速度,来保证焊接效率。

(3)声学系统的运行及导向机构

  对声学系统导向运行机构有如下要求:1平滑、摩擦阻力小; 2运行方向垂直于底座面 。因为滑道的摩擦、滞性会带来运行的不平稳,压力建立速度及压力值的不稳,从而造成焊接质量的不稳 。同时声学系统的运行方向与底座平面的垂直与否对焊接质量也有较大的影响。它直接决定焊件是否对称均匀熔化,同时也影响声学系统的特性, 对超声波焊接机的要求增加 。 若焊头端面与底座平面不平行,则在焊接压力建立的过程中,两焊件接触程度在界面分布上不均.从而造成界面·略化不均.最终影响焊后工件的整体结构尺寸。


超声波塑焊机

  手机网站             销售吴经理

手机网站              致远吴杰微信.jpg 

致远超声波设备(深圳)有限公司

地址:深圳市龙岗区宝南路17号方兴科技园B区23栋3F-F
电话:0755-28999510
业务:吴经理 13537682936      客服 客服

技术:李 工 15916988850      技术 技术

邮件:szzycsb@163.com