自动化超声波焊接设备生产厂家,专业设计生产超声波塑焊机、超声波发生器、
注塑件超声波切水口、超声波无纺布袋、口罩机缝合压花冲孔等设备。 

致远超声波设备(深圳)有限公司

如何打开超声波焊接后的产品塑料外壳?

 二维码 2193
发表时间:2018-10-18 15:45作者:李工 15916988850来源:致远超声波设备网址:http://www.chaoshengbo.org

  在各种塑胶电子产品的超声波焊接生产过程中,会出现一定比例的不良品,有些是焊接不牢固,有些是功能损坏,有些是内部电子线路版损坏,有些是外观不良,这时就需要首先打开超声波熔接后的塑料外壳了。

  如果打开这样的塑料外壳呢,常规的物理方法就是锤子、螺丝刀、或者锯条了,这些方法不免都会带来一定的风险,轻则损伤内部线路板,重则出现安全事故,并且效率极低。如何方便快捷的打开超声波焊接后的塑料外壳,现总结出来一个小方法,分享出来。

超声焊接后的电源

准备:
1、汽油(我用的是93号汽油),或者氯仿(一种化学试剂,可溶解塑料)
2、断的锯条一根(也可以用身边小刀之类的代替,不过我感觉用锯条最好)
3、一个空旷的地方(只要不是在家里,阳台都成,因为气味有点难闻)
4、外壳是超声波焊接的电源电源适配器(如果是螺丝的,那就自己用螺丝刀解决)
方法:
  用锯条沾汽油沿电源外壳的焊接处走一圈,汽油不用太多,基本上是粘湿外壳的焊接处即可,外壳尽量不要沾到汽油,然后静待个几分钟,等汽油味挥发得差不多,然后用螺丝刀刀柄之类的轻敲外壳的焊接处,直到感觉两外壳已经有分离的迹象,(如果还没有反应,可再用汽油沿焊接部位走一圈)这时就可以用手稍稍的用力掰外壳了。分离的外壳焊接处有些塑料会脱落,大块的可以留着,等恢复外壳的时候用AB胶粘好就行。以上方法本人亲自试验过几个电源外壳,都是成功的。
  如果以上方法不行,对不起,我也没有遇到过这种情况,那就只能用暴力了。

如何打开超声波焊接后的产品塑胶外壳


超声波塑焊机

  手机网站             销售吴经理

手机网站              致远吴杰微信.jpg 

致远超声波设备(深圳)有限公司

地址:深圳市龙岗区宝南路17号方兴科技园B区23栋3F-F
电话:0755-28999510
业务:吴经理 13537682936      客服 客服

技术:李 工 15916988850      技术 技术

邮件:szzycsb@163.com