自动化超声波焊接设备生产厂家,专业设计生产超声波塑焊机、超声波发生器、
注塑件超声波切水口、超声波无纺布袋、口罩机缝合压花冲孔等设备。 

致远超声波设备(深圳)有限公司

超声波金属焊接几种常见的方式

 二维码 1425
发表时间:2021-07-29 11:54作者:李工 15916988850来源:致远超声波设备网址:http://www.chaoshengbo.org

常见的金属超声波焊接可分为点焊、环焊、缝焊及线焊
   1、点焊
    点焊机的振动系统可根据上声极振动状况分为纵向振动(轻型结构)系统、弯曲振动(重型结构)系统以及介于二者的轻型弯曲振动系统等几种。轻型结构用于功率小于500W的小型点焊机。重型结构适用于千瓦级大功率
超音波焊接机。轻型弯曲振动系统则适用于中小功率焊机,它兼不两振动系统的诸多优点。
    2、环焊
    用环焊方法可以一次形成封闭形焊缝,采用的是扭转振动系统。焊接时焊盘扭转,振动的振幅相对于声极轴线呈对称线性分布,轴心区振幅为零,焊盘边缘振幅最大。显然环焊最适用于微电子器件的封装工艺。有时环焊也用于对气密要求特别高的直线焊缝场合,这时候可以采用部分重叠环焊方法,形同缝焊以获得连续地直线焊缝。由于环焊的面积较大,需要较大的功率输入,因此常常采用多换能器驱动方式。

超声波金属焊接的几种方式

   

3、缝焊
    缝焊机的振动系统按其焊盘的振动状态可分为;
    a)纵向振动系统;
    b)弯曲振动系统;
    c)扭转振动系统等几类。
    其中a)及b)两种较为常用。其焊盘的振动方向与焊接方向垂直。而c)的振动方向则与焊接方向平行。
     缝焊可以获得密封的连续焊缝。通常工件被夹持在上、下焊盘之间。在特殊情况下可采用平板式下声极。
    4、线焊
    线焊可以看成是点焊方法的一种延伸。现在已经可以通过线状上声极上次获得150mm长的线状焊缝。这种方法最适用于箔片的线状封口。

超声波塑焊机

  手机网站             销售吴经理

手机网站              致远吴杰微信.jpg 

致远超声波设备(深圳)有限公司

地址:深圳市龙岗区龙城爱联嶂背园湖横二路15-1号
电话:0755-28999510
业务:吴经理 13537682936      客服 客服

技术:李 工 15916988850      技术 技术

邮件:szzycsb@163.com