自动化超声波焊接设备生产厂家,专业设计生产超声波塑料焊接机、超声波金属焊接机、
注塑件超声波切水口、超声波无纺布缝合压花冲孔等设备。 

致远超声波设备(深圳)有限公司

超声波焊接机使用说明书

 二维码 3440
发表时间:2019-03-25 14:34网址:https://www.szkhz.com

超声波焊接机使用说明书

目录
一、超声波焊接机原理与结构
二、推荐超声波焊接机
三、超声波熔接机熔接适用范围
四、超声波熔接机熔接优点
五、部件功能说明
六、使用方法
七、调试
八、保修卡
       

超声波焊接机说明书


基本型超声波焊接机

一、超声波焊接机结构原理:
  将220V、60Hz转为20KHz之高压电能,利用振动子转换成机械能。如此的机械振动,经由传动子、超声波焊头传至加工物,利用所产生热能打破其分子结构,使工件表面融熔接合,其牢固强度可与本体塑料相媲美。


二、超声波焊接机性能规格:
1、超声波焊接机型号:HB-2015

2、超音波焊接机功率:1500W
3、工作电源:220V、50/60Hz、10A
4、超音波焊接机频率:20KHz
5、超音波焊接机外形尺寸:700mm×400mm×1300 mm

三、超声波焊接机熔接适用范围:
装饰、缎带花点焊熔接、铆焊等,主要用于纺织、服装、电子、玩具等行业,具有小巧灵活,操作简便,价廉实用等优点。

四、超声波熔接机焊接优点:
超声波焊接是以其快速、清洁、安全等优点实现塑料件接合的先进工艺,发力大性能可靠;多重保护电路,为企业提供高效的焊接方法,降低生产成本。

五、超声波焊接机部件功能说明:
1、电源开关:电箱的电源接入开关。打开此开关后,本机电源导通,同时电源指示灯亮。
2、焊接时间控制旋钮:设定超音波发振时间,根据加工件的要求,调整此旋钮,达到焊接效果。
3、风扇网:电箱内散热的风扇保护网。
注意:切不可将手指伸入扇网以免刮伤手指。也不可将物品堵住扇网,保持通风流畅。
4、输出控制电缆插座:将电箱内产生的超音波能量通过此插座及边接电缆线输送到手提换能器上。
注意:电箱工作时,此插座内的电极有高压电流,切不可让其裸露或用手触摸。
5、保险管座:本机安全装置之一,内装保险管(10A)。
注意:若电箱超载工作时,保险管内保险丝会自行空断,以保护电箱内其它组件。
6、电源线:连接电箱到外接电源的电源引入线,将插头插在电源插座上。
7、焊头:将换能器转换出来的超声波能量通过焊头传递到工件上,再通过人手的作用力达到焊接目的。
注意:焊头的各部分尺寸是根据声学传递原理设计制作而成,因此切不可随意改变焊头形状及尺寸,以免影响本机的正常使用或造成焊头报废。更换焊头时必须将电源断开。
8、发振筒:由绝缘材料制成,内装换能器及焊头,供操作者手提之作用。
注意:内装换能器是将电箱内引来的高压电流通过换能器将电能转换为机械能,因此请勿私自拆开或将发振筒外壳打(压)碎,以免触电,确保安全。
9、声波控制开关:本声波控制开关是供操作者操作时控制声波发射工作而设,操作时操作者将焊头对准被焊接工件轻按本开关并用力紧压工作。
10、输出控制电缆接头:将电箱内产生的超声波能量通过同电缆的连接传递到换能上的接头。


恒波牌超声波焊接机发生器内部结构图

                                   恒波标准型超声波焊接机发生器内部结构图


六、超声波焊接机安装使用方法:

1、将电缆的一端接到发振筒上输出控制电缆接头,另一端接到电箱背面的输出控制电缆插座上,并旋紧。
2、将焊头的连接面擦净,连接在发振筒的换能器上,并用扳手锁紧。
注意:连接时,必须确保焊头与换能器间两个连接面吻合,并锁紧。不可因连接螺丝过长或滑牙无法锁紧的现象,否则产生声波传递不畅而导致本机损坏。
3、装卸焊头时必须使用两支扳手将焊头及换能器分别卡住,不得只卡其中一个部分锁紧或装卸,以免导致手提发振筒的损坏。
4、检查1、2点安装妥当后,将电源线插座插在外接电源插座上,并扳动电源开关,这时电源指示灯亮。
5、轻压声波控制开关,这时能听到声波传递到


  更多超声波焊接机使用说明书,请联系李工!

3.png

  手机网站            销售吴经理

手机网站             业务咨询

致远超声波设备(深圳)有限公司

地址:深圳市龙岗区龙城沙园路71号
电话:0755-28999510
业务:吴经理 13537682936      客服 客服

技术:李 工 15916988850      技术 技术

邮件:szzycsb@163.com