自动化超声波焊接设备生产厂家,专业设计生产超声波塑焊机、超声波发生器、
注塑件超声波切水口、超声波无纺布袋、口罩机缝合压花冲孔等设备。 

致远超声波设备(深圳)有限公司

超声波金属焊接的特点

 二维码 2232
发表时间:2018-09-14 12:10作者:李工 15916988850来源:致远超声波设备网址:http://www.chaoshengbo.org

  超声波金属焊接是利用高频振动波传递到两个需焊接的金属表面,在加压的情况下,使两个金属表面相互摩擦而形成分子层之间的熔合。其优点在于快速、节能、熔合强度高、导电性好、无火花、接近冷态加工;缺点是所焊接金属件不能太厚(一般小于或等于5mm)、焊点位不能太大、需要加压。

    超声波金属焊接工艺优点

1)、焊接材料不熔融,不脆弱金属特性。

2)、焊接后导电性好,电阻系数极低或近乎零。

3)、对焊接金属表面要求低,氧化或电镀均可焊接。

4)、焊接时间短,不需任何助焊剂、气体、焊料。

5)、焊接无火花,环保安全。

     超声波金属焊接适用产品

镍氢电池镍氢电池镍网与镍片互熔与镍片互熔。

锂电池、聚合物电池铜箔与镍片互熔,铝箔与铝片互熔。

电线互熔,偏结成一条与多条互熔。

电线与名种电子元件、接点、连接器互熔。

名种家电用品、汽车用品的大型散热座、热交换鳍片、蜂巢心的互熔。

电磁开关、无熔丝开关等大电流接点,异种金属片的互熔。

金属管的封尾、切断可水、气密。

太阳能吸热板、铝塑复合管滚焊,铝板拼接。



   振幅参数

     振幅对于需要焊接的材料来说是一个关键参数,相当于铬铁的温度,温度达不到就会熔接不上,温度过高就会使原材料烧焦或导致结构破坏而强度变差。因为每一间公司选择的换能器不同,换能器输出的振幅都有所不同,经过适配不同变比的变幅杆及焊头,能够校正焊头的工作振幅以符合要求,通常换能器的输出振幅为10—20μm,而工作振幅一般为30μm左右,变幅杆及焊头的变比同变幅杆及焊头的形状,前后面积比等因素有关,形状来说如指数型变幅、函数型变幅、阶梯型变幅等,对变比影响很大,前后面积比与总变比成正比。贵公司选用的是不同公司品牌的焊接机,最简单的方法是按已工作的焊头的比例尺寸制作,能保证振幅参数的稳定。


超声波金属焊接原理示意

超声波线束端子焊接样品

频率参数

      任何公司的超声波焊接机都有一个中心频率,例如20KHz、40KHz等,焊接机的工作频率主要由换能器(Transducer)、变幅杆(Booster)、和焊头(Horn)的机械共振频率所决定,发生器的频率根据机械共振频率调整,以达到一致,使焊头工作在谐振状态,每一个部份都设计成一个半波长的谐振体。

发生器及机械共振频率都有一个谐振工作范围,如一般设定为±0.5KHz,在此范围内焊接机基本都能正常工作.我们制作每一个焊头时,都会对谐振频率作调整,要求做到谐振频率与设计频率误差小于0.1KHZ,如20KHz焊头,我们焊头的频率会控制在19.90—20.10KHz,误差为5‰。


超声波塑焊机

  手机网站             销售吴经理

手机网站              致远吴杰微信.jpg 

致远超声波设备(深圳)有限公司

地址:深圳市龙岗区龙城沙园路71号
电话:0755-28999510
业务:吴经理 13537682936      客服 客服

技术:李 工 15916988850      技术 技术

邮件:szzycsb@163.com